headpiece

Черниговская «Десна» вышла в финал Мемориала Макарова

Подопечные Александра Рябоконя без особых проблем разобрались с командой «Межигорье» (Новые Петровцы) и в 6-й раз сыграют в финале зимнего турнира.
В полуфинальном матче черниговцы вышли на поле в далеко не основном составе: Мелашенко – Головко, Лухтанов, Дедяев, Щедраков – Цибульник, Медведь, Бовтрук, Зеленевич – Галенков, Пилипенко.
Бразильцы, игравшие в двух предыдущих матчах, тренеров не впечатлили и покинули лагерь команды. Зато появилось два новых исполнителя.
Андрей Дедяев – 23-летний левый защитник, которые осенью выступал во второй лиге за «Энергию» из Новой Каховки. Был безоговорочным игроком основы (22 матча, 2 гола). Пару недель назад побывал в полтавской «Ворскле» на просмотре.
Александр Цибульник – воспитанник киевского «Динамо». Опорному полузащитнику в начале января исполнилось 25 лет. Его последним клубом был израильский «Хапоель Рамат-га-Шарон».
В элитном дивизионе за полгода в составе середняка чемпионат украинский футболист выходил на поле лишь 6 раз. В начале сезона сходу стал основным, но с ноября не играл.
В матче против «Межигорья» черниговцы быстро повели в счете (на 12-й минуте отличился Галенков), а на исходе получаса игры увеличили преимущество (гол забил Бовтрук).
Правда, гости спустя пару минут отыграли одн гол с пенальти, но во втором тайме интрига окончательно умерла. Итоговый счет – 4:1. Один из голов на счету Коваленко, а другой — Банасевича.
Кроме того, еще один гол Безбородько не был засчитан судьями, а сами черниговцы не реализовали несколько голевых моментов.
Финальный матч Мемориала Макарова пройдет в воскресенье, 28 января. Соперником «Десны» станет победитель пары «Колос» (Коваливка) – сборная свободных агентов.
С «Колосом» черниговцы уже играли на групповом этапе этого турнира («Десна» проиграла со счетом 0-1), а за свободных агентов выступают те самые бразильцы, которые не подошли черниговской команде.
В 2014 году «»Десна» становилась победителем турнира. Кроме того, четыре раза черниговская команда проигрывала в финалах.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: