headpiece

Черниговец, взорвавший гранату в Киеве, ни в каком АТО не участвовал

В пресс-службе столичного главка Нацполиции Украины не подтвердили участие в АТО мужчины, бросившего гранату в столичном парке Киото. Инцидент произошел в ночь на 16 апреля, пишут «ФАКТЫ».
Изначально сообщалось, что черниговец воевал на востоке страны. Заголовки украинских СМИ пестрили заголовками на подобие «Пьяный атошник бросил гранату в Киевском парке». Полицейские опровергли эту информацию.
«Установлено, что 34-летний житель Чернигова, кинувший гранату Ф-1 (это уже подтвердили эксперты), не принимал участия в АТО и не состоит в рядах ВСУ или Нацгвардии. Ранее он был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В столицу мужчина приехал на заработки, он жил в гараже, куда и возвращался в тот вечер. Так как подозреваемый получил осколочные ранения ног, сейчас он находится в больнице под охраной полиции. В той же клинике проходит лечение и другой пострадавший. Раненого 21-летнего парня уже прооперировали, его состояние медики оценивают как стабильное», — сообщили в полиции Киева.
Начато уголовное производство сразу по двум статьям УК: «Покушение на убийство» и «Незаконное обращение с боеприпасами». Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: