headpiece

Чернгиговские ликвидаторы аварии на ЧАЭС 2-й категории не получили доплаты за вред здоровью?

– Щоб відповісти на це запитання, потрібно його конкретно сформулювати. Що означає «за вред здоровью»?
Це установлена інвалідність за медичними показаннями, до чого призвела аварія на ЧАЕС, чи мається на увазі щось інше? Усі компенсації та пільги громадянам, віднесеним до 2-ї категорії, прописані у статті 21 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, – разъяснила Екатерина Тимощенко, заместитель директора Департамента социальной защиты населения Черниговской ОГА, начальник управления труда и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.
Уже с конкретными вопросами относительно конкретного человека Екатерина Михайловна посоветовала обращаться в управления труда и социальной защиты населения по месту жительства либо же непосредственно к ней (тел. 660-560).
Справка
На учете в местных управлениях социальной защиты населения для получения санаторно-курортных услуг состоит 1287 пострадавших, отнесенных к 1-й категории, и 12 детей с инвалидностью вследствие Чернобыльской катастрофы.
Министерством социальной политики Украины для обеспечения санаторно-курортными услугами пострадавших области выделено 4,8 млн грн, из них 0,3 млн – для выплаты компенсации вместо санаторно-курортной путевки.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: