headpiece

Чемпионат мира в России. Игнорировать или смотреть? Что думают черниговцы

Сегодня, 14 июня, стартует мундиаль. В преддверии чемпионата украинское общество раскололось на два фронта. Одни считают, что просмотры трансляций (и уж тем более поездки на российские стадионы) будут приносить стране-агрессору немалые средства, которые в дальнейшем, не исключено, пойдут на закупку нового оружия. Другие отрицают любые связи между спортом и политикой.
А что черниговцы думают по этому поводу? Собираются ли смотреть матчи чемпионата мира, который в этом году проводится в России? Об этом мы спросили у прохожих.
 
Сергей Николаевич, тренер:
– Я считаю, что чемпионат мира – это в первую очередь зрелищность. Поэтому однозначно нужно показывать. Подрастающее поколение будет с удовольствием смотреть, чему-то учиться, анализировать. Другое дело – российские актеры, певцы, которые льют грязь на Украину. Вот против них нужно принимать жесткие ограничительные меры. А на чемпионат приезжают спортсмены со всего мира. Никто из них не относится предвзято к нашей стране. Футбол не зависит от каких-либо конфликтов и отношений между государствами. Любовь к родине никто не отменял, но это не значит, что если я преданный патриот, то обязан перестать смотреть футбольные матчи.
 
Александр, тренер:
– Отлично отношусь к трансляциям. Наоборот, ждем с нетерпением открытия. А для чего тогда тренировать, прививать любовь к футболу, если ставить под запрет просмотр мундиаля? Хорошо, что хоть показывают. Были же там претензии к «Интеру», скандалы всякие. Я думаю, что все люди, причастные к спорту, к футболу в частности, не будут пропускать ЧМ-2018. А политики пусть сами там разбираются.
 
Татьяна, лаборант:
– Трансляции однозначно должны быть. Независимо от любых посторонних моментов. Мы с сыном смотрим футбол, болеем за нашу «Десну». Поскорее бы увидеть матч с «Шахтером».
И за чемпионатом тоже будем следить. Мне кажется, что не только «Интер» будет транслировать, но и «Футбол», «Футбол 1». И правильно. К политике это никак не относится.
 
Миша, любит женщин:
– Честно? Для меня футбол вообще никак не интересен. Наблюдать за тем, как кто-то мячик гоняет – это все равно, что смотреть, как кто-то занимается любовью. И телевизор я тоже не включаю, так что по поводу трансляций вряд ли смогу что-то ответить.
Интересуюсь только тем, чем занимаюсь лично. Например, женщинами! Ну, и волейболом иногда. Но вообще я живу по принципу: сало – сила, спорт – могила. Там, где игра в удовольствие, – приемлемо. А там, где всякие допинги-шмопинги, то это уже не вид спорта получается, а бизнес.
Если же судить объективно, то спорт не должен соприкасаться с политическими вопросами и конфликтами.
Еженедельник «Семь Дней»
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: