headpiece

Чего ожидают черниговцы от 2018-го?

Шампанское выпито, желания загаданы – новый год наступил. Что он принесет нам? И чего больше всего хотелось бы? Какие надежды возлагают черниговцы на 2018 год? Об этом мы спросили у прохожих.
Михаил, работник охранной службы:
– Хотелось бы окончания войны в первую очередь. Много моих друзей и товарищей сейчас там. Мы постоянно общаемся. Я слежу за событиями. Очень переживаю. И надеюсь, что всё закончится как можно быстрее.
А что касается личных ожиданий, жду сына, который должен родиться в феврале. Пока это все. Ну а потом, думаю, ожиданий будет масса.
Марина, парикмахер:
– Очень хотелось бы открыть свое дело и работать на себя. И чтобы в стране был мир, чтобы страна процветала. Конечно, это желания на перспективу. Но хотелось бы уже в 2018 году сделать хоть какие-то конкретные шаги к поставленным целям.
В этот раз Новый год мы встретили хорошо, в кругу хороших друзей. Все было прекрасно. Поэтому есть все основания думать, что и год будет удачным.
Сергей, пенсионер:
– Конечно, хотелось бы мира, здоровья, благополучия. Но перспективы туманные.
Повышения зарплаты не жду, потому как на пенсии. А пенсионные реформы уже почувствовал – больше ничего не жду. Что будет с медицинской реформой – посмотрим. Говорят, самое интересное начнется в апреле.
Так что остается дача, рыбалка. Никаких ремонтов не планирую. Нет-нет-нет, я уже проходил это: ремонт в ванной, на кухне… Спасибо, не надо. Продержимся без ремонтов.
Чем еще занимаю свободное время, так это создание музеев по области. Есть работа – работаем, нет – отдыхаем. Хотелось бы не засиживаться.
Людмила, работник железной дороги:
– Хочется верить, что хоть немного поднимут людям зарплаты и пенсии. Чтобы лекарств было побольше бесплатных.
А если говорить конкретно о нашей семье, то у нас в этом году намечается свадьба. Это последний сын, которого буду женить. Поэтому, сами понимаете, планы грандиозные, денег надо много.
Вообще же у меня семеро внуков (пока семеро), и все живут не в Украине. Очень за ними скучаю. Хотелось бы, чтобы была возможность ездить к ним безо всяких проблем. И главное, чтобы было здоровье и стабильность.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: