headpiece

Хамят ли черниговские продавцы?

Хорошие или плохие, вежливые или хамовитые? Накануне Дня работников торговли (отмечается ежегодно в последнее воскресенье второго летнего месяца, в 2017-м это 30 июля) мы решили поинтересоваться у прохожих, какие им чаще встречаются продавцы.
Андрей, диктор на радио:
– В последнее время в основном попадаю на хороших продавцов. И думаю, это не случайно. Наверное, сейчас, как никогда, в сфере торговли начали думать не о том, как втюхать какой-то товар, а о том, чтобы покупатель к ним вернулся снова и снова. Да, пришло такое понимание к продавцам! Ну или же их руководство им доступно объясняет и пропагандирует, что к этому надо стремиться, потому что так выгоднее.
Хотя от своих знакомых слышал и негативные отзывы. Ну к примеру, о продавцах в дорогих бутиках, которые смотрят на потенциальных покупателей неким измеряющим, оценивающим взглядом и ведут себя вежливо исключительно с «достойными» с их точки зрения кошельками, ой извините… людьми. Словом, как и везде, в сфере торговли – не без исключений.
Но лично я к продавцам отношусь так же, как они относятся ко мне. Да, я не буду хамить в ответ, если мне нахамят в магазине, но гривней проголосую однозначно. Просто ничего не куплю у этого человека, и все.
Людмила, медработник:
– В большинстве случаев продавцы сейчас добрые и приветливые. А все потому, что конкуренция диктует свои правила. Ныне большое предложение, может быть даже намного больше, нежели спрос. Поэтому по-другому никак…
Да и потом люди сейчас в целом более философски настроены: позитив даешь – позитив получаешь. И когда есть выбор, то ответ очевиден. Вернусь ли в тот магазин, где мне нахамили или обвесили? Нет, конечно! Зачем мне получать негатив?
Дмитрий, инженер-строитель:
– Сейчас редко бывают продавцы-хамы. Да, встречается, что в супермаркетах не дают сдачи на кассах и возникают конфликты… Приходилось такое наблюдать. Но мне, можно сказать, везет в общении с продавцами. Вот вспоминаю крайнее общение, оно оставило только позитивный след. Так что в целом, могу сказать, атмосфера в торговле у нас благоприятная.
Ольга, менеджер:
– Если честно, не помню неприятных ситуаций в магазине. А, может быть, я просто стараюсь их не запоминать. Считаю, что все завит от того, какой настрой и какую энергетику ты несешь сам. Зачастую, если приходишь за покупкой с хорошим настроением, улыбаешься, то тебе просто не могут нахамить. Если же нахамят или, бывало, обвесят, продадут некачественный товар – я просто, как правило, забываю дорогу в такой магазин.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: