headpiece

ФК «Десна» перед матчами ходит в церковь

Новичок "Десны" Дмитрий Хлёбас, который на данный момент залечивает травму, рассказал про свой выбор в пользу "сиверян", работу с Александром Рябоконём, черниговских болельщиков и про особый, командный ритуал перед играми Украинской Премьер Лиги.
– Летом вы подписали трехлетний контракт с Десной. Были ли какие-то еще предложения и почему выбор пал на черниговский клуб?
– Если брать конкретно Украину – это был самый лучший вариант для меня.
– Как ведет себя в раздевалке Александр Рябоконь? Может у него есть какие-то специальные ритуалы перед матчем?
– Александр Рябоконь спокойный, уверенный в себе человек. Как тренер – он большой профессионал. У нас есть ритуал перед играми – мы ходим командой в церковь.
– Какие задачи стоят на сезон перед клубом?
– Для нас главное – попасть в первую шестерку. Лично для себя ставлю цель – расти как футболист.
– Вы недавно играли в Одессе на стадионе Черноморец и проиграли. Как состояние того газона влияет на игру? Что не так там с полем?
– Поле одинаковое для обеих команд. Не думаю, что нужно винить поле в нашем поражении от Черноморца (0:1 – прим. ред.) Конечно, было бы лучше, если бы этому полю уделяли больше внимания.
– В первом туре вам не засчитали чистый гол в ворота Шахтера. Как вы относитесь к системе VAR и нужна ли она в украинском футболе?
– Я поддерживаю VAR. Не думаю, что это негативно повлияет на эмоции. Как показал чемпионат мира, система видеоповторов не делает футбол менее интересным.
– Десна – феноменальный клуб в плане поддержки местной публики. В прессе была информация, что на домашние матчи команды были выкуплены все абонементы. Как поддерживают Десну и насколько Чернигов футбольный город?
– Чернигов – очень футбольный город. Болельщики у нас самые лучшие. Бывает, узнают на улицах.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: