headpiece

У черниговского госпиталя выкорчевали живую изгородь

На участке ул. Гетмана Полуботка в районе военного госпиталя стартовали работы по замене старых бордюров. Вместе с ними здесь пропала и линия живой изгороди над дорогой. 
Главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства ЖКХ Гурбик Роман пояснил, что в рамках подготовки к капремонту были осмотрены все зеленые насаждения на участке, и, согласно заключения постоянно действующей комиссии по обследованию зеленых насаждений, функционирующей при КП «Зеленбуд», живая изгородь находилась на расстоянии менее 1 м от края дороги, что не соответствует нормам «Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах».
Ведь кустарник уменьшает угол обзора для водителей и пешеходов на проезжей части.
При этом значительная часть зеленых насаждений была образована за счет упавшего клена ясенелистного, который не является озеленителем. С учетом вида и возраста растений их пересадка не была целесообразной.
Повторная же высадка живой изгороди в этом месте проводиться не будет. Однако, проект решения о восстановлении зеленых насаждений в количестве большем, чем была выкорчевана, будет рассматриваться  на заседании исполкома сегодня, 27 июля.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: