headpiece

У жителей Старого Белоуса могут отнять автобус в Чернигов. Или повысить тариф до 9 гривен

Перевозчик не хочет возить жителей соседнего с Черниговом села. Сайту «ЧЕline» объяснил причину. Говорит, что тариф в 4,5 гривни – убыточный.
Обслуживает автобусный маршрут №1 (Старый Белоус – ул. Защитников Украины) СПД Корень.
Предприниматель попытался снизить расходы – в вечернее время интервал движения не соблюдается, машины переполнены. А после 20.00 автобусов вовсе не дождаться, жалуются жители села.
Кроме того, водители взяли на вооружение тактику высаживать вечером пассажиров из села на Подусовке. Дальше, мол езжайте троллейбусом №5 или автобусом №35.
В управлении транспорта просят людей потерпеть, поскольку если перевозчик откажется от обслуживания маршрута, то Старый Белоус вовсе останется без сообщения с Черниговом. Ведь коллеги перевозчика и свои маршруты не могут полноценно отрабатывать – не хватает водителей.
Сам Валерий Корень заявил, что маршрут – убыточный. Поэтому было принято решение сократить 5 вечерних рейсов, отправляющихся из села. Водители довозят пассажиров до школы-интерната на Подусовке.
— Ми людей не кинули, ми там не залишили нікого. А свої рейси скоротили з технічних причин, бо нам на заправку не вистачає. З цим тарифом ми «помираємо» і їздити не можемо.
Ми працюємо зараз не просто в нуль, ми працюємо в мінус. У мене борги з газу, в мене борги із запчастин. Катастрофічна економічна ситуація. За два місяці ціна зросла в два-три рази, — прокомментировал предприниматель.
По словам перевозчиков, обоснованной на сегодня является цена в 9 гривен за поездку.
В сельраде жителям Старого Белоуса тоже помочь не спешат. Говорят, что нет средств на то, чтобы каким-то образом обеспечить людей транспортом.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: