headpiece

Участник Всеукраинской олимпиады пожаловался на ужасные условия проживания в Чернигове

Некий Алексей, участник Всеукраинской олимпиады, проходившей в Чернигове, оставил свое обращение к властям города в «Электронной книге жалоб Украины». 
Парень жалуется на условия, в которых пришлось жить ученикам, приехавшим соревноваться на школьную олимпиаду.
Вот сам текст жалобы:
«Недавно прошел 4 этап Всеукраинской ученической олимпиады по истории в Чернигове. Уверен, что Вы переживаете будущим украинских учеников, поэтому я, как участник олимпиады обращаюсь к Вам напрямую. Олимпиада по истории была организована вопиющее ужасно. Участников расселили в общежитии с нечеловеческими условиями. Не могу ничего утверждать о другом общежитие, но наше (Общежитие №4 Колледжа экономики и технологий Черниговского Национального технологического университета) было в запущенном состоянии, малопригодном для проживания.
В комнатах очень грязно, на стенах, окне и в шкафах — плесень.
Окно оказалось еще и некачественно установленным, поэтому сквозняки обеспечивали в комнате температуру, при которой приходилось спать в свитерах и верхней одежде.
Тем не менее, это не помогало, поскольку приблизительная температура батарей составляла около 40 градусов, поэтому отсутствие сна ночью было обеспечено. Холодильник и телевизор находились в противоположной от розеток стороне. Кроме того, телевизор лишен кнопок, а в холодильнике, кроме вопиющего санитарного состояния, бросились в глаза насекомые. Стены в помете, но самих тараканов нет: комната пропитана запахом чеснока, а в шкафу я нашел емкость с веществом, напоминающим яд.
Спать участники олимпиады вынуждены были на дверях, подложенных под матрасы, но даже их на всех не хватило, поэтому некоторые (в том числе я) спали на сетках. Матрасы в ужасном состоянии: заметны следы мочи и фекалий. В понедельник (26.03), когда нас заселили в общежитие не работали даже туалеты. После открытия руководители команд добились визита членов оргкомитета с инспекцией. Посетил заместитель председателя оргкомитета (к сожалению фамилии не помню), посмотрел на комнату и сказал: «Как условия? У вас, ребята, в принципе, все нормально. Я попрошу чтобы топили лучше. Не у всех есть условия, как в Черкассах и Запорожье. А что же вы хотели на 40 гривен … «
Правда, туалеты после этого включили. В качестве доказательств, есть фотографии и видеоролик, которые были мной собственноручно сделанные на камеру мобильного телефона. Разве так можно обращаться с участниками Всеукраинской олимпиады?
Зато питания в столовой Черниговского коллегиума №11 было замечательным. Писал Вам это сообщение, понимая: для нас это уже ничего не изменит, но, возможно, жилищные условия студентов, вернувшимся в эти «руины цивилизации», улучшатся. Прошу отреагировать, ведь такие условия проживания недопустимы для человека», — написал он.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: