headpiece

Уровень работающего населения в Черниговской области увеличился

По данным выборочного обследования населения по вопросам экономической активности в первом квартале 2017 года экономически активными были 466,3 тысяч жителей Черниговской области. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в области.
Из них подавляющее большинство (88%) была занята экономической деятельностью, а остальные — в соответствии с методологией Международной организации труда — классифицировалась как безработные.
Количество занятого населения области в возрасте 15-70 лет выросло по сравнению с первым кварталом прошлого года почти на две тысячи и составило в первом квартале 2017-го 410,3 тысяч человек.
Уровень занятости населения этого возраста увеличился за год с 53,4% до 54%. Однако он был несколько ниже общегосударственного показателя (55,2%).
Самый высокий уровень занятости среди лиц в возрасте 15-70 лет зафиксирован в Киеве (60,5%), самый низкий — в Волынской (48%) и в Тернопольской (49%) областях.
Не имели работы (доходного занятия) и при этом активно ее искали, пытались организовать собственное дело и были готовы приступить к работе, то есть относились к безработным, 56 тысяч жителей области в трудоспособном возрасте.
Уровень безработицы населения области этого возраста (12,6%) превышал аналогичный показатель в целом по Украине (10,5%).
Выше, чем на Черниговщине, уровень безработицы населения трудоспособного возраста наблюдался в Волынской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской и Тернопольской областях.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: