headpiece

Уровень воды в Стрижне поднялся более, чем на метр

Благодаря предпринятым мерам, уровень воды удалось снизить вдвое. 
По информации коммунального предприятия «АТП-2528», которое занимается обслуживанием ливневок и контролирует прохождение воды через шлюзы на Стрижне, утром в понедельник, 2 апреля, эти шлюзы в пределах Чернигова были открыты на улицах Киевской и Береговой из-за большого давления воды на дамбу в Яловщине.
По словам руководителя КП вода начала переливаться, поэтому по течению шлюзы открыли, чтобы вода быстрее попадала в Десны.
По информации Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы, для уменьшения уровня талых вод экскаватором вырыты траншеи вдоль ул. Шевченко возле дома №253 длиной 30 м, глубиной от 0,5 до 1 м и шириной 0,7 м.
На путях протекания воды расчищено русло канала и прилегающую территорию, убраны преграды (мусор, ветки, заборы) для пропуска воды. Благодаря этим мерам удалось снизить уровень воды до 48 см (начальный уровень — 1,12 м). Проведено полное откачки воды в 15 домохозяйствах.
На месте происшествия работали 3 единицы техники и 18 человек личного состава от УГСЧС Украины в Черниговской области и 5 единиц техники, 14 работников аварийных служб города.
По ул. Гончая  и ул. Алексеева на правом берегу р. Стрижень (между ул. 77 Гвардейской Дивизии и ул. Киевская) подтопление 15 частных хозяйств произошло в 01.20 2 апреля.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: