headpiece

Уровень воды в Стрижне будут регулировать

Исполнительный комитет Черниговского городского совета утвердил Правила эксплуатации каскада прудов на реке Стрижень, сообщили в пресс-службе Черниговского горсовета.
Документ разработала научное учреждение – ООО «Водпроект-Чернигов». Основная цель этих Правил – регулирование работы прудов таким образом, чтобы река была безопасна для людей и городской инфраструктуры.
К тому же это позволит одновременно поддерживать надлежащее санитарное состояние Стрижня.
Правила предусматривают соответствующие режимы наполнения прудов во избежание подтоплений. При этом, такие режимы рассчитаны специально для реки Стрижень.
Также проведены расчеты для объемов и периодичности снижения уровня воды в прудах, прописан конкретный порядок действий ответственных за это сотрудников.
В Правилах эксплуатации предусмотрены регламент действий для осенне-зимнего и летне-осеннего периодов. Отдельно – режим работы прудов в весеннее половодье.
Пик весенних паводков приходится примерно на середину марта. Прохождение весеннего половодья – один из самых ответственных моментов эксплуатации прудов, даже в том случае, если все ее сооружения и оборудования находятся в исправном состоянии.
Ведь достаточно лишь небольшого повреждения земляной плотины или наличия щелей конструкции водовыпуска, чтобы сложилась угроза аварии, которая может вывести узел из строя и вызвать чрезвычайную ситуацию.
Перед началом весеннего половодья проводятся дополнительные работы для предупреждения возможных негативных последствий весеннего половодья.
Также просчитан порядок действий в аварийной ситуации, повышение уровня воды в прудах выше допустимого форсированного уровня.
Напомним, что за работу прудов отвечает коммунальное предприятие «АТП-2528» Черниговского городского совета.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: