headpiece

Уличное ограбление в Чернигове. Задержаны два иммигранта

Вчера, 3 февраля, около 22:00 в полицию поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что стал жертвой разбойного нападения.
Инцидент произошел за несколько минут до этого на проспекте Победы. Заявитель рассказал, что напали на него двое неизвестных неславянской внешности.
Парни разжалобили жертву тем, что им нужно срочно позвонить, а когда один получил мобильный телефон, другой брызнул чем-то из газового баллончика в лицо доверчивому черниговцу.
Затем злоумышленники сбили мужчину с ног и стали бить, требуя код, чтобы разблокировать мобильный. Так и не получив ответ, нападавшие скрылись.
Пострадавший мужчина смог описать своих обидчиков. Ориентировка уже через 20 минут дала результат. В центре города – в районе перекрестка проспектов Мира и Победы патрульные заметили подходящую под описание парочку.

Увидев патрульных, молодые люди стали заметно нервничать. А в процессе общения на вопросы отвечали неуверенно и путано.
Когда на место привезли пострадавшего, он сразу узнал в неизвестных своих нападающих. Во время поверхностной проверки у одного из граждан стражи порядка обнаружили мобильный телефон, который потерпевший также узнал как свою собственность.

Также нашли и газовый баллончик, из которого, вероятно, брызнули в лицо жертве.

Патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Неизвестными оказались молодые люди 25 и 22 года соответственно. Один – гражданин Украины, но уроженец другого государства. Другой – иностранец, у которого есть разрешение на временное проживание в Украине.
Оба задержаны и помещены в СИЗО. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. За разбой им грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: