headpiece

Украсть за 60 секунд. В Черниговской области воры по ночам сливали топлив из фур

Полиция задержала преступную группу, которая похищала топливо у дальнобойщиков.
Первая информация о краже 200 литров дизельного топлива из бака фуры «Iveco» поступила от гражданина Сербии.
Пострадавший объяснил, что после пересечения границы в международном пункте пропуска «Гремяч» он остановился на обочине для отдыха.
Около четырех утра, когда водитель проснулся, он обнаружил отсутствие 200 литров горючего. Злоумышленники просто слили его из бака с помощью шланга.
На место преступления прибыла группа реагирования патрульной полиции из Новгорода-Сиверского.
При обследовании места происшествия, сбора вещественных доказательств и фиксации следов, которые оставили преступники, правоохранители уже практически установили кто это мог быть.
А когда менее чем через час в Новгород-Сиверского отдела полиции поступило аналогичное обращение еще от одного дальнобойщика из Турции, а на месте попытки кражи оказались те же следы, сомнения полицейских развеялись и они отправились прямо домой к подозреваемым.
В домохозяйствах молодых людей (21 год, 23 года, 24 года) полицейские обнаружили и изъяли 9 пустых 20-литровых канистр и 10 уже заполненных краденым дизельным топливом.
Злоумышленники признались в содеянном и дали показания. Все они безработные и ранее были судимы. Некоторое время парни ездили на заработки в соседнее государство.
Похищенное они собирались использовать для собственных нужд – у каждого в хозяйстве есть техника.
Сейчас открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц).
Санкции статьи – арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. 
Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: