headpiece

Три черниговских депутата прогуляли больше половины сессий горсовета

Активисты общественной организации «Агенція міських ініціатив» проанализировали посещаемость депутатами Черниговского горсовета сессионных заседаний в 2018 году.
В соответствии с Законом Украины «О статусе депутатов местных советов», если депутат пропустил более 50% заседаний сессии или постоянной комиссии в течение года, его можно лишить мандата.
Претендентов на такие санкции в Чернигове три: Николай Миргородский (ВО «Батьківщина») и два депутата «Самопомощи» — Владимир Зуб и Андрей Заика.
Миргородский и Зуб пропустили по 7 сессий горсовета из 11, созванных в Чернигове в 2018 году (по 64 %).
Представитель ВО «Батьківщина», судя по его декларации, живет в Черкассах, а Владимир Зуб – живет и работает во Львове.
Андрей Заика в 2018 году пропустил 55 % сессий. Летом его коллеги исключили его из фракции «Самопомощи» в Черниговском горсовете, но не отобрали мандат депутат.
Все го же из 42 депутатов почти половина (18 человек) не пропустили в прошлом году ни одной сессии. Среди них – бывший городской голова Александр Соколов, бывший секретарь горсовета Виктор Быстров, нынешний секретарь Максим Черненок, Сергей Вакуленко, Виктория Овчаренко (все – «Наш край»), Иван Бакшун, Григорий Федорец, Виктор Акименко (все – «Батьківщина»), Регина Гусак, Андрей Дериземля, Роман Стариков, Инна Левченко (все – Блок Петра Порошенко), Светлана Живенко («Оппозиционный блок»), Сергей Рымаренко и Виктор Иванченко (оба – «Самопомощь»), Наталия Осиковская и Жанна Шерстюк (обе – Радикальная партия), Сергей Кириенко («ДемАльянс»).
Кстати, в Черниговском горсовете ведут учет не только посещений, но и опозданий. Здесь лидером по итогам года стала Наталия Осиковская, у которой 4 опоздания. Трижды опаздывали Роман Стариков и Ярослав Ковтун из «ДемАльянса».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Власть
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: