headpiece

Трещина непонимания. Скандал по поводу 10-й школы не утихает

Вчера вечером состоялись родительские собрания, на которых должны были решить дальнейшую судьбу учащихся. Получилось ли найти общий язык?!
В здании 10-й школы собралось столько народу, что даже актовый зал учебного заведения не смог вместить всех желающих. Некоторым пришлось довольствовать местом в коридоре.
Пообщаться с людьми пришли многие чиновники. С объяснениями выступила, в частности, и Мысливец Н.В., заместитель начальника городского Управления образования. Наталья Викторовна заявила, что берёт на себя ответственность за сложившуюся ситуацию и признает себя виновной в том, что аварийные туалеты эксплуатировались весь семестр.
- В том, что результаты экспертизы пришли через 8 месяцев после запроса на проведение исследований, вина только моя. Именно я отвечаю за строительную часть, все эти вопросы относятся ко мне. Но я даже подумать не могла, что состояние настолько плачевное. Не могла предположить! Если хотите, я напишу заявление об увольнении с занимаемой должности. Только проблему это не решит. Школа всё равно будет закрываться на неопределенный срок. Рабочие не станут разбирать пристройку, если в основном здании будут оставаться ученики. А вдруг кому-нибудь плита на голову упадет? Что тогда? Решение принято, вам нужно с этим смириться. «Нет!» — бурно реагирует народ. — Не «Нет», а «Да». Никакой альтернативы не существует. Примерно в таком формате, собственно, прошло всё собрание. Взбушевавшиеся родители и сами ученики объявили, что в понедельник всё равно придут на занятия в стены родной школы и отселяться никуда не собираются. Однако, директор школы, Карпеко А.С. на этот раз решил промолчать, понимая, что персонал не может оспаривать решение техногенной комиссии. Соответственно, учителя вряд ли поддержат протест.
Сегодня утром мэр города лично встретился с родителями и сообщил, что каникулы для 10-й школы продлят на две недели, чтобы успеть подготовить помещение 6-й школы к временному приему новых учащихся. Стоит отметить, что родители вели себя гораздо сдержаннее, чем вчера. Осознавая, что управленцы не идут ни на какие уступки, попросили хотя бы не отключать основное здание от подачи тепла. Ведь строительные работы могут затянуться надолго, а это значит, что стены холодной школы рискуют покрыться плесенью. В таком случае, побаиваются родители, детям на долгое время придется забыть о возвращении в свои классные кабинеты.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: