headpiece

Транзитную фуру, заехавшую в Чернигов, оштрафовали

Патрульные составили на водителя протокол за нарушение правил дорожного движения. Это чревато 255 гривнами штрафа или 50 штрафными баллами.
Полицейские обнаружили многотонный грузовик в среду, 6 июня, около 18.00. Фура, вопреки установленным дорожным знакам, запрещающим движение таким автомобилям городом, направлялась по улице Шевченко. Там ее и заметил один из экипажей патрульной полиции.
Водитель грузовика объяснил свои действия тем, что сознательно нарушил правила дорожного, чтобы сократить путь.
Патрульные составили на водителя постановление по ст. 122 – превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Напомним, городской голова Владислав Атрошенко неоднократно просил у правоохранителей помочь в вопросе контроля за такими грузовиками. Они наносят серьезный ущерб дорогам. В частности — улице Шевченко, по которой транзитные фуры сокращают путь.
Черниговские власти установили знаки, которые обязывают грузовики объезжать Чернигов через Шестовицу, Киенку, Новый Белоус и далее по Кольцевой через фабрику Сиверянка на Новоселовку.
Однако ради сокращения дороги на 20 километров водители рискуют нарушать правила и едут через город.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: