headpiece

Трагическая новогодняя ночь в Черниговской области – в пожаре погибло два пенсионера

Ранним утром 1 января (в 4:56) в службу спасения 101 в Козельце поступило сообщение о пожаре в одном из частных жилых домов в селе Коропье, что находится в 30 километрах от райцентра.
По вызову к месту происшествия оперативно прибыло отделение 7-го профессионального пожарного поста из Остра (12 км) и местная пожарная команда села Моровск (8 км). К тушению пожара привлекалось 9 человек личного состава и 3 единицы специальной техники.
Соседи сообщили спасателям, что в помещении должны находиться хозяева. При проведении разведки в комнате пожарные обнаружили в кроватях тело хозяйки квартиры, 1952 года рождения, и ее 67-летнего сожителя без признаков жизни.
В 5:49 пожарные локализован, а в 6:32 окончательно ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля и перекрытие жилого дома по всей площади, повреждены стены и имущество.
Вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание электросети при использовании электрообогревателя.
Спасатели управления ГСЧС Украины в Черниговской области обращаются к жителям Черниговщины с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в быту.
Следите за исправностью обогревательных приборов и электросети, печного отопления. Не допускайте курения в помещениях, особенно находясь в нетрезвом состоянии. В случае возникновения пожара вызывайте спасателей по телефону 101.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: