headpiece

Только в 6 районах Черниговской области возят участников АТО бесплатно

Конфликты между водителями автобусов и бойцами, воевавшими на Донбассе против российских оккупантов и местных террористов, не прекращаются. Участники АТО имеют право на бесплатный проезд, но это право приходится отстаивать при каждой поездке.
В соответствии с законодательством Украины участники АТО и члены семей погибшего участника боевых действий в зоне АТО имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта и автобусами пригородных и междугородных маршрутов.
Однако, противоречия между водителями транспорта и льготниками возникают с завидной регулярностью.
Для решения этой проблемы 7 июля в облгосадминистрации состоялся круглый стол с участием представителей профильных структурных подразделений ОГА, перевозчиков и общественности.
– Останнім часом на адресу ОДА та до мене особисто надходять скарги від учасників АТО щодо відмов з боку водіїв автобусів, а також касирів автовокзалів у продажу пільгових квитків на проїзд як міськими, так і міжміськими автобусними маршрутами, – отметил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Сергиенко.
Один из механизмов решения конфликтных ситуаций – принятие Программы возмещения перевозчикам расходов от перевозки льготников.
Но на сегодня такие Программы работают только в Чернигове, Нежине, Прилуках и шести районах области – Бобровицком, Борзнянском, Ичнянском, Козелецком, Нежинском, Прилукском. Не приняли документ власти в остальных 16 районах Черниговщины.
Заместитель председателя ОГА дал поручение Департаменту экономического развития изучить как решается вопрос в других областях Украины и предоставить свои предложения по их применению на Черниговщине.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: