headpiece

Такси в Чернигове хотят контролировать жестче

Главная претензия к перевозчикам – непрозрачное ведение хозяйственной деятельности и неуплата налогов.
Черниговские чиновники начинают борьбу за прозрачность работы такси в городе с подачи депутатского запроса, который озвучил сегодня, 2 октября, городской голова Владислав Атрошенко.
Суть проблемы – работы большого количества автомобилей в статусе такси без наличия у них соответствующих разрешительных документов. Но это только вершина айсберга.
– Що це за авто? В якому стані? Хто контролює? Як отримують дозволи? Це 10 відсотків проблеми, – заявил мэр. – А 90 відсотків – це податки.
Владислав Атрошенко пересказал подчиненным монолог одного из таксистов, который поблагодарил власти за работу:
– Каже, що вдвічі піднялася виручка до Дня міста – не встигали всі виклики обслуговувати. Подякував за класні дороги, які дозволяють економити на запчастинах. Але на цьому все. Пряма мова закінчилася.
Городской голова решил продолжить за водителя, отметив, что уплата в полном объеме налогов позволит «экономить на запчастях» не только при поездке по центру города, но и на Киевской, Старобелоусской, Гагарина, Глибова и других улицах, которые за бюджетные деньги можно будет отремонтировать быстрее и качественнее.
– Сплатіть податки – і буде ще краще. Горя знати не будете. Витрати – лише мастило і бензин, – отметил Владислав Атрошенко.
В итоге мэр дал поручение подчиненным написать официальное письмо налоговую и экономическую полицию, чтобы там помогли навезти резкость на эту сферу бизнеса: сколько автомобилей задействовано, какой доход, какая система налогообложения и т.д.
Сегодня, по информации городского головы, практически все расчеты проходят в наличной форме и никоим образом не влияют на уплату налогов. Водители «живыми деньгами» платят владельцу бизнеса за использование авто, а те в таком же формате несут расходы на организацию перевозок. В результате на наполнении бюджета это не сказывается.
Такая система категорически не устраивает Владислава Атрошенко. При этом он отметил, что это не единичный «наезд» на какой-то конкретный бизнес, а часть системной работы по наполнению бюджета. И в следующий раз под. пристальным вниманием окажутся другие предприниматели, уклоняющиеся от уплати налогов.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: