headpiece

С начала года в Чернигове вырубили в 5 раз больше деревьев, чем посадили

Руководитель коммунального предприятия «Зеленбуд» Роман Стариков признался, что за 9 месяцев 2018 года в Чернигове было снесено 1584 дерева.
Из более чем полутора тысяч деревьев большинство – аварийные. По этой причине в парках и скверах города было спилено 1353 дерева, а в дворах – еще 103.
Также 128 деревьев были убраны, поскольку мешали выполнять ремонтные работы в городе – в том числе при капремонте дорог, чтобы своими корнями они не портили новое покрытие.
Часть уничтоженных деревьев — с улицы Декабристов, где они без разрешений были высажены жителями на ливневой канализации. В ходе провдения работ на этом участке, их пришлось снести. 
Таким образом, всего с января по сентябрь включительно Чернигов проредили на 1584 дерева. При этом за тот же срок, рассказал Роман Стариков, было высажено 340 деревьев. До конца года цифра увеличится на 682 единицы.
Но даже в этом случае количество высаженных деревьев буде в 1,5 раза уступать спиленным. Чиновник не видит в этом повода для паники.
По его словам, убираются в основном старые больные деревья, которые уже и «деревьями назвать нельзя».
К тому же, в статистике учтены и самосевы – небольшие насаждения с диаметром ствола 5-7 см, которые хаотично разрослись в зеленых зонах. В частности, много таких деревьев было спилено в ходе реконструкции дороги к пляжу – вдоль улицы Береговой.
А вот высаженный «Зеленбудом» кусты в статистику не входят, что, по мнению Романа Старикова, неправильно.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: