headpiece

С завтрашнего дня на Черниговщине запрещен вылов раков

Черниговский рыбоохранный патруль напоминает, что в целях сохранения и охраны популяции раков с 1 августа по 15 сентября на Черниговщине устанавливается летне-осенний запрет на вылов раков.
В указанное время происходит период второй линьки раков. Она длится от нескольких часов до суток. Период формирования и укрепления нового панциря от 1 до 1,5 месяца. Именно в этот период и устанавливается запрет на лов раков.
За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, размер которого колеблется от 34 до 680 гривен.
Кроме того, за каждый экземпляр выловленных незаконным образом раков придется заплатить по 25,5 гривен компенсации.
Напомним, что после окончания срока запрета, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, рыбаку в сутки разрешается выловить не более 30 шт раков на общих водоемах и не более 50 шт на водоемах где установлено платное рыболовство. Запрещается лов раков в темное время суток (позже часа после заката и раньше часа до восхода) с применением подсветки.
Черниговский рыбоохранный патруль просит всех кто видит нарушение правил рыболовства на водоемах или незаконную продажу водных биоресурсов и запрещенных орудий лова, сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию 0-800-50-52-50 и на телефоны горячей линии Черниговского рыбоохранного патруля (099) 112-13-44 и (0462) 937-557 (круглосуточно).
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: