headpiece

Сына мэра Прилук подозревают в избиении активиста

34-летнему сыну мэра города Прилуки объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья).
По данным прокуратуры, в сентябре 2018 года, находясь возле центрального входа административного здания Прилукского отдела полиции, подозреваемый на почве личных неприязненных отношений с общественным активистом, нанес последнему удар правой ногой в область правого предплечья.
В результате у пострадавшего зафиксирован закрытый перелом нижней трети правой локтевой кости.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, такие телесные повреждения относятся к категории средней тяжести по признаку длительности расстройства здоровья сроком более 21 дня.
В связи с неявкой подозреваемого в орган досудебного расследования и отсутствием его по месту жительства, сообщение о подозрении в порядке ст. 135 УПК Украины вручено его матери, которая занимает должность городского головы Прилук.
Досудебное расследование продолжается. С целью установления всех обстоятельств происшествия проводятся следственные действия.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.
Напомним, ранее сын мэра Прилук дважды был фигурантом ДТП. Причем оба раза очевидцыутверждали, что он был пьян.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: