headpiece

Суд постановил: в Чернигове есть две Яловщины. Это чтобы застроить одну из них?

Яловщина, по мнению суда, одновременно находится и в статусе регионально-ландшафтного парка, и в статусе городского лесопарка, пишет «Чернігівщина. Події і коментарі». Вторая формулировка не запрещает строительство на территории зеленой зоны.
Суд рассмотрел иск прокурора, которые требовал признать решение Черниговского городского совета противоправным и отменить его.
Речь идет о выделении средств из городского бюджета для доработки градостроительной документации «Детальный план территории. Функционально-планировочная организация лесопарка «Яловщина».
Но РЛП «Яловщина» — предприятие, которое подчинено областной раде. А потому правоохранители сичтают, что город не имел права так расходовать средства. К тому же, речь – о территории, большая часть которой имеет статус объекта природно-заповедного фонда.
Однако прокурору было отказано в удовлетворении иска. В своем решении суд отмечает: «…фактично існує комунальний заклад «Регіональний ландшафтний парк «Ялівщина» Чернігівської обласної ради, в той час, як сам регіональній ландшафтний парк існує лише згідно рішень Чернігівської обласної ради, оскільки земельна ділянка для фактичної діяльності парку не виділена. Крім того, жодною стороною по справі не було надано суду належним чином завірених копій рішень про припинення існування лісопарку «Ялівщина».
То есть, юридически, по мнению суда, сегодня существует прежний городской лесопарк «Яловщина», который не был ликвидирован, и РЛП «Яловщина» областной рады. В региональном ландшафтном парке строить нельзя, а вот относительно городского леспарка никаких ограничений нет.
Именно поэтому активисты уверены: подобная юридическая коллизия был создана намеренно, чтобы в дальнейшем воспользоваться ею и начать застройку Яловщины.
Напомним, что на волне протестов против выделения трех участков в лесопарке для строительства, депутаты Черниговского горсовета передали землю под Яловщиной от города области, а позже Черниговская областная рада создала там РЛП. 
Такие действия якобы должны были обезопасить зеленую зону от дальнейших посягательств.
Прокуратура имеет 30 дней, чтобы подать апелляцию на решение Черниговского окружного административного суда.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: