headpiece

Суд в Чернигове решил, что Савченко должна провести в СИЗО еще 60 дней

Вчера, 15 февраля, Апелляционный суд Черниговской области удовлетворил требование стороны обвинения и продлил срок содержания под. стражей для Надежды Савченко. Вместе с ней до 15 апреля будет сидеть в СИЗО и Владимир Рубан, приходящий по тому же делу.
Решение суда обжалованию не подлежит, выйти на волю обвиняемые под залог не могут. Таким образом, удовлетворено ходатайство стороны обвинения. Иначе бы Савченко и Рубана пришлось отпускать – предыдущий срок содержания их под стражей истекал как раз 15 февраля.
Ходатайство стороны защиты относительно изменения места проведения суда тоже принято во внимание. Апелляционный суд Черниговской области принял решение обратиться в Верховный Суд, чтобы там еще раз определили, где будет рассматриваться дело Савченко и Рубана.
Напомним, Черниговский районный суд был выбран, по той причине, что здешние судьи имеют доступ к государственной тайне, а входе слушаний эти вопросы наверняка бы всплывали.
Но по факту оказалось, что одна из трех судей, включенных в коллегию автоматизированной системой распределения судей, не имеет такого доступа. Поэтому в первый же день, 14 февраля, она взяла самоотвод.
Напомним, Надежде Савченко и Владимиру Рубану инкриминируют ряд преступлений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины. Среди них, совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: