headpiece

Строительство в центре Чернигова: в новой двухэтажке будет жить мэр или его семья

В двухэтажном доме напротив сквера Хмельницкого будет жить мэр Чернигова Владислав Атрошенко или же кто-то из его родственников, сообщает UA: Чернігів.
Напомним, что строительство на углу улиц Мстиславской и Шевченко – между музыкальным училищем и бывшей аптекой Маркельса началось в прошлом году.
Долгое время подробностей о нем не было. Но недавно владелец помещения, которое было здесь до начала строительства – предприниматель Владимир Пригода – рассказал, что строится здесь частный жилой дом. Однако тогда не уточнял фамилий будущих жильцов.
Мэр Чернигова Владислав Атрошенко, комментируя для газеты «Семь дней» слухи о своей причастности к строительству, в августе ответил туманно: – Ви самі можете перевірити цю інформацію, запросивши витяги на право власності у БТІ. Прізвища Атрошенко там немає, наскільки мені відомо.

Позже стало известно, что в сентябре нынешнего года отец городского головы Чернигова Анатолий Атрошенко выкупил у предпринмателя часть будщего дома.
Так что теперь пришлось менять формулировки:
– Дійсно, зареєстровано на мого батька. І дійсно, там буде, я сподіваюсь, колись житловий будинок. Будем дивитись – чи це будуть діти, чи це буде наша сім’я разом з дітьми – хтось буде проживати… – сознался Владислав Атрошенко.
Сейчас собственников в доме, по данным государственного реестра прав на недвижимое имущество, два. У отца городского головы Анатолия Атрошенко – 783 квадратных метра, в черниговского предпринимателя Владимира Пригоды – 237.
Проблема в то, что на детальном плане застройки центральной части Чернигова и на Генплане города никаких частных домов в этой охранной зоне вокруг объекта культурного наследия, нет.
По оценкам экспертов рынка недвижимости, стоимость квадратного метра в домах такого уровня, может превышать отметку в 1 000 долларов.
Подробнее – в сюжете UA:Чернігів
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: