headpiece

Старт первого этапа валидации — в мэрии уже приняли Правила

Сегодня, 7 июня, исполнительный комитет Черниговского городского совета утвердил Правила пользования городским электротранспортом.
Принятие этого решения связано с начатым в городе процессом внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда ( «электронный билет») в КП «Черниговское троллейбусное управление».
В декабре 2017 года был проведен конкурс по определению предприятия для выполнения функций оператора автоматизированной системы оплаты проезда в электротранспорте. В настоящее время происходит I-й этап внедрения системы в городских троллейбусах. В связи с этим несколько изменится порядок осуществления оплаты за проезд по сравнению со старой системой расчета.
Утвержденные сегодня Правила определяют права и обязанности пассажиров. Также регулируют порядок проезда и его оплату, а также взаимоотношения перевозчиков и пассажиров во время поездки в условиях применения автоматизированной системы учета оплаты проезда.
В частности, при функционировании автоматизированной системы в электротранспорте будут применяться электронные проездные документы и на бумажных носителях. Перевозчиком могут быть введены дополнительные виды проездных документов.
Приобретение проездных документов за пределами транспортного средства может осуществляться через сеть терминалов самообслуживания и розничную торговую сеть.
Пополнение электронных проездных документов станет доступно в терминалах самообслуживания и через Интернет.
Тарифные планы таковы:
— «разовая поездка» — использование бумажного носителя, распечатанного с помощью валидатора;
— «электронный билет» — использование электронного носителя многоразового использования (с возможностью пополнения)
— «месячный проездной» — использование бумажного носителя многоразового использования в течение соответствующего календарного месяца, независимо от количества поездок;
— «льготный» — использование электронного носителя многоразового использования, обеспечивает льготный проезд при наличии подтверждающего документа соответствующего образца.
Стоимость проезда по дополнительным тарифным планам устанавливается решением исполнительного комитета Черниговского городского совета.
Перечень льготных категорий граждан и сфера использования проездных документов с «льготным» тарифным планом устанавливается действующим законодательством Украины и может дополняться Черниговским городским советом. Лица, имеющие право на льготный проезд, получают соответствующие проездные документы в уполномоченных органах.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: