headpiece

Стало известно, почему черниговцы получают с опозданием платежки за газ

Второй месяц к ряду клиенты общества «Черниговгаз Сбыт» вовремя не получают квитанций за потребленное голубое топливо.
За разъяснениями журналисты Высокого Вала обратились в ООО «Черниговгаз Сбыт».
Как пояснил директор общества Иван Луста, обычно платежки за потребленный газ приходят 13-15 числа. По установленным правилам черниговская газораспределительная компания до 6 числа должен проработать все показатели счетчиков. На что уходит где-то 4 дня, еще 3 дня занимает печать квитанций, и еще 5 дней нужно чтобы доставить их населению.
Однако прошлый месяц оказался очень напряженным в связи с некоторыми законодательными изменениями, которые затянули раздачу квитанций за газ.
«Новые правила определили размещения в квитанциях стоимости природного газа со странами, которые граничат с Украиной. Это Польша, Румыния, Чехия. Мы действительно эту информацию обязаны публиковать. Поэтому опять же задержалось.
В том же месяце мы обязаны были провести перерасчет субсидий и опять же разместить эту информацию в платежных документах. И это мы определили, а это 350 000 квитанций», — сообщил Иван Луста.
Что касается нынешнего месяца, то с газовиками судьба, так сказать, сыграла злую шутку.
«В этом месяце, к сожалению, согласовав сам формат печати нас подвели наши подрядчики, которые печатают квитанции.
Мы узнали, что доставили, к сожалению, не наши квитанции, а другого города. Своей вины не исключаем, это наша работа, мы обязаны контролировать», — отметил он.
Однако, как заверили газовики финансово это никоим образом не повлияет на потребителей, все недостатки уже устранены и абоненты получат платежки в ближайшее время — в течение 3 дней.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: