headpiece

Спокойствие. «Рыжий» лес в Чернобыльской зоне не горел

Накануне, 5 июня возле Чернобыльской АЭС действительно был пожар. Вот только вопреки слухам угрозы повышения радиоактивности не наблюдается.
Согласно официальной информации, в 10-00 на территории 10-километровой зоны (район ОРУ-330 ГСП ЧАЭС) было выявлено задымление и возгорание травяного покрова и кустарника.
Об инциденте была проинформирована 11-я государственная пожарно-спасательная часть по охране ГСП ЧАЭС. В кратчайшие сроки пожарные приступили к тушению пожара.
На территории промышленной площадки ЧАЭС возгораний не обнаружено, угрозы распространения пожара на объекты ЧАЭС не наблюдается.
Данное происшествие не оказало негативного влияния на радиационное состояние промышленной площадки ЧАЭС. Превышений контрольных уровней, установленных для определенных территорий, не зафиксировано, радиационная обстановка – в норме.
Всего огнем было охвачено 10 гектаров территории отдельными очагами. По неподтвержденной информации якобы были обнаружены самодельные факелы, которые могли быть использованы для поджога.
К ликвидации пожара привлекалось 29 единиц техники и 126 человек, в том числе авиация ГСЧС – два самолета АН-32П и вертолет Ми-8. Авиация ГСЧС осуществила 2 сброса воды (10,5 тонн).
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: