headpiece

Спасатели требуют отстранения начальства ГСЧС в Черниговской области

Сегодня, 6 июля, на пресс-конференции члены профсоюза спасателей Чернигова предоставили некоторые доказательства коррупционной деятельности руководства управления ГСЧС в Черниговской области. Они требуют немедленной проверки и отстранения от исполнения обязанностей начальника ведомства Романа Гордового.
По словам присутствующих, за последние несколько лет в структуре службы спасения не изменилось ровным счетом ничего, скорее, даже усугубилось: в ведомстве активно процветает кумовство и коррупция.
Так, нынешний начальник управления Роман Гордовой – кум замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олега Мельчуцкого, получив досрочно звание полковника (от своего вышеупомянутого родственника), в ту же ночь за рулем служебного автомобиля попал в аварию, будучи в нетрезвом состоянии.
— Вот за такие достижения он был назначен начальником в нашу область?! Он сразу же начал кадровую чистку… Так, на должность замначальника по госпожнадзору он назначил своего кума Цушко, а на должность руководителя отдела спецназначения своего бывшего заместителя Сергея Логвина, — говорит глава первично профсоюзной организации Денис Бережной.
Интересно, что после переезда Роман Гордовой, по словам спасателей, с семьей более полугода проживал в общежитии пункта обучения ГСЧС бесплатно. Только после коллективного обращения сотрудников ведомства к главному командованию национальной службы задним числом были оформлены все документы и оплачено 3 месяца проживания по тарифу в семь раз ниже обычного.
Черниговские спасатели также заявляют, что нынешнее руководство, чтобы «усмирить» активистов профсоюза, увольняет их путем не продления контракта без веских причин (за последние несколько недель таким образом были уволены двое членов профсоюза), или назначает дисциплинарные взыскания от 1 до 1,5 тысяч с человека (сегодня таких случаев стало втрое больше чем при других руководителях).
Относительно ущемления прав и свобод сотрудников службы организацией было направлено письмо президенту, премьеру, замминистру по евроинтеграции и главе ГСЧС Николаю Чечеткину, прошло уже практически две недели, однако до сих пор проверка в кабинеты руководства так и не нагрянула.
Кроме того, пожарные отмечают систематическое нарушение руководством антикоррупционного законодательства. К примеру, была заказана и оплачена химчистка палаток у предприятия, которое, согласно открытому реестру предпринимателей, подобной деятельностью не занимается в принципе, на сумму 30 тысяч гривен, хотя по факту данные работы произведены не были.
Также, заявляют спасатели, начальство нередко пытается обойти тендерные процедуры: заказывает спецодежду у одного поставщика и в один день, но несколькими партиями, чтобы уменьшить проплаты до допороговых.
Относительно вышеуказанных фактов организация отправила обращения в НАБУ, генпрокуратуру и НАЗК, а на время проведения расследования требуют отстранить Романа Гордового с поста начальника управления ГСЧС в Черниговской области.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: