headpiece

Спасатели в Черниговской области проверяют печи, чтобы потом не ездить на пожары

В Черниговской области на фоне снижения температуры увеличилось число пожаров, причиной которых стали неисправность отопительных приборов или неграмотная их эксплуатация.
За первые девять дней 2019 года на Черниговщине в огне погибло 7 человек. Причинами трагедий послужили неосторожность в обращении с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов, электронагревательных приборов и электросетей.
В связи с этим, чтобы предотвратить пожары и гибель людей на них, спасатели направились по частным домохозяйствам с разъяснениями. Профилактикой первой волны охватили 25 населенных пунктов.

Особое внимание уделили помещениям неработающего населения, в том числе одиноких граждан пожилого возраста, многодетных и неблагополучных семей.
Во время инструктажей спасатели обращали внимание людей на необходимость приведения в безопасное противопожарное состояние приборов отопления и электросетей, недопустимости использования самодельных либо не сертифицированных электрообогревателей.

Напомнили также, что нельзя разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями, а дверцы топочного отверстия оставлять открытыми.
Пожарные передали людям тематические памятки и акцентировали внимание на том, что жертвами собственной пагубной привычки часто становятся курильщики, которые курят в помещениях, особенно в нетрезвом состоянии.
Спасатели надеются, что граждане прислушиваются к их советам и будут соблюдать правила безопасности.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: