headpiece

Со скрипящими черниговскими автобусами на маршруте №27 ничего делать не будут

Начальник управления транспорта Черниговского горсовета Александр Рыжий рассказал о том, что перевозчику порекомендовали убрать скрип. Большего сделать не могут.
Петиция, автор которой требовал от властей навести порядок на маршруте №27 (заставить перевозчика отремонтировать тормоза), собрала необходимые 250 подписей и попала на стол к начальнику управления транспорта.
«Те жители города, что живут над дорогой постоянно слышат эти звуки и это порядком уже нервирует. Не один другой транспорт так не раздражает, как этот», — писала автор петиции о скрипящих маршрутках.
Александр Рыжий в ответе на петицию отметил, что специалисты управления транспорта не один раз проверяли техническое состояние скрипящих автобусов I-VAN на маршруте №27 (Александровка — Ликероводочный завод).
Вывод относительно транспортных средств следующий: «відповідає вимогам стандартів, правилам технічної експлуатації, інструкції підприємства-виробника, про що свідчать проходження періодичного обов’язкового технічного контролю з видачею відповідного протоколу перевірки технічного стану транспортного засобу». В то же время чиновники заверили, что неоднократно просили ЧАО «Таксосервис» (фирма-перевозчик, которая обслуживает маршрут) найти возможность для покупки более качественных фрикционных накладок. Но это – лишь рекомендация.
Госстандартами использование таких деталей не запрещено. А используемые перевозчиком фрикционные накладки соответствуют инструкциям завода-производителя.
«Справність гальмівної системи не передбачає критерії комфортності в процесі використання, а визначається іншими показниками, зокрема, ефективністю гальмування під час дорожніх випробувань робочої гальмівної системи», — ответили в управлении транспорта.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: