headpiece

Собачий приют в Чернигове начинает работу

Исполнительный комитет Черниговского городского совета дал согласие на заключение договора ответственного хранения с правом использования пункта временного содержания животных.
Данное решение позволяет управлению ЖКХ заключить соглашение с организацией, которая будет предоставлять услуги по регулированию численности бездомных животных, и начать работу приюта.
Пункт построен и введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес – ул. Владимира Дрозда, 20а. Проведена открытая закупка на определение организации, которая будет обеспечивать работу приюта до 31 декабря текущего года.
Победителем тендера стала общественная организация «Крок до тварин», которая и будет отвечать за работу пункта временного содержания животных до конца года.
Согласно результатам закупки, стоимость услуг в этот период составит 999 000 грн. Сюда входят коммунальные и ветеринарные услуги, отлов, содержание, лечение, стерилизация, кормление животных.
Мэр Владислав Атрошенко отметил, что для организации черниговского пункта временного содержания животных взята модель похожего львовского заведения. Однако, во Львове им руководит специальное коммунальное предприятие, которому помогают волонтеры. Функционирует оно тоже за средства городского бюджета.
Сам город поделен на квадраты, за каждым из них закреплен волонтер. Все волонтеры следят за перемещениями животных, ведут их учет и обмениваются информацией. Благодаря всему этому пункт содержания работает более или менее эффективно.
В Чернигове пункт временного содержания животных начнет работу под руководством общественной организации, но, как добавил Ярослав Куц, все же желательно его передача на баланс коммунального предприятия.
Это необходимо исключительно для начисления амортизации и для того, чтобы все наработки оставались в коммунальной собственности. Это касается базы данных и других нововведений в организации работы и управлении учреждением.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: