headpiece

Сложно ли черниговцам включаться в график после праздников?

Новый год и Рождество позади. Начались рабочие будни. Удалось ли жителям города «встать в колею» после выходных? Об этом мы решили спросить у прохожих.
Ксюша, в декретном отпуске:– До декрета работала учителем английского. Тогда для меня существовали такие понятия, как выходные и рабочие дни. А сейчас график простой – покушать и поспать. Целыми днями с ребенком. Поэтому и сложностей никаких не возникло.
Надежда Алексеевна, пенсионер:– Знаете, когда живешь за гранью нищеты, то новогодние праздники автоматически проходят мимо. Съездила к сыну. Посидели минут тридцать. Вот так и отметила. А насчет ритма жизни выбора у меня особо не остается. Волей-неволей каждый день приходится искать какую-то копейку, чтобы хватало на хлеб. Выходных даже не заметила, потому что я в постоянном движении и поиске заработка.
 Сергей, студент:– В финансовом плане сразу вошел в темп, так как на празднование особо не тратился. А вот длительные выходные на ритм жизни все же повлияли. Еще несколько дней назад можно было заниматься своими делами, спать до обеда – а теперь снова учеба и работа (подрабатывает бариста. – Ред.). Приходится через «не хочу» вставать рано утром и заставлять свой организм обратно привыкать к режиму.
Артём, преподаватель:– Новый год встретил в семейном кругу. И, по правде говоря, для меня праздничные выходные еще продолжаются. Кому-то нужно на работу, учебу… мне же повезло чуть больше: я в отпуске.
газета «Семь Дней»
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: