headpiece

Скоро в Чернигове начнут менять таблички на переименованных улицах

После того, как черниговские активисты собственными силами принялись реализовывать решения горсовета о переименовании ряда улиц, чиновники рассказали, что не бездействуют, а готовятся перейти от документальной декоммунизации к реальной.
Напомним, на прошлой неделе полиция задержала молодых людей, которые снимали с домов на улице Хлебопекарская старые таблички с именем Воровского.
После этого управление ЖКХ Чернигова отчиталось о том, на какой стадии находится практическое переиемнование улиц, зафиксированное в документах почти два года назад.
«Наразі над дизайном табличок з назвами вулиць, котрі необхідно замінити в рамках декомунізації, працює робоча група з дизайн-коду міста Чернігова.
Уже визначилися з виглядом вказівників, шрифтом та бажаним матеріалом для них – це емальована залізна табличка. На порядку денному залишилось питання розмірів табличок», — заявили в управлении ЖКХ.
После того, как окончательные макеты новых табличек будут утверждены членами профильной рабочей группы, а из бюджета будут выделены средства на их изготовление, коммунальщики приступят к замене старых табличек на новые.
Ожидается, что это произойдет уже весной 2018 года.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: