headpiece

Семейный доход "простой" черниговской семьи чиновников

Главный государственный ревизор-инспектор ГУ ДФС в Черниговской области Наталия Сандул и ее муж Роман, работающий инспектором-дежурным в полиции охраны, получили в подарок по квартире от своих родителей-пенсионеров. Через 9 месяцев Наталья Сандул приобрела квартиру по цене в 4,5 раза ниже рыночной. Об этом сообщает интернет-издательство «Олигарх Медиа».
Согласно выписке из Реестра прав на недвижимое имущество, 10 сентября 2016 года Наталья Сандул получила в подарок от своего отца Василия Зайца квартиру в Чернигове площадью 73 кв. м. Неделей позже ее свекор Григорий Сандул также подарил своему сыну-полицейскому 69-метровую квартиру в новостройке на проспекте Победы, 119-а. На сайтах продажи недвижимости подобные квартиры сейчас стоят 65 000 долларов.
В 2009 году мать Романа Сандула приобрела квартиру площадью 59 кв. м в доме по улице Красносельская, 23а. По данным Единого государственного реестра юридических лиц и аналитической платформы YouControl, родители полицейского никогда не занимались бизнесом, поэтому откуда у них деньги на покупку недвижимости – непонятно.
Интересно, что чиновничья семья Сандул оказалась щедрой на презенты. Например, 8 марта их дочь-школьница Полина похвасталась у себя в Instagram подаренным iPhone 8 стоимостью около 20 000 гривен.
В июле 2017 Наталья Сандул подала декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии, в котором сообщила о покупке еще одной квартиры площадью 41,3 кв. м. Обошлась покупка ей якобы всего в 192 000 гривен. Согласно Реестру прав на недвижимое имущество, помещения находится в новостройке по адресу проспект Победы, 108г. В настоящее время цены на недвижимость здесь составляют 860 долларов за квадратный метр, то есть эта квартира должна стоить значительно дороже – более 35 000 долларов.
В своей декларации за 2017 Наталья Сандул указала пользование автомобилем Mazda 6 2009 г.в., записанном на 68-летнюю Татьяну Михайленко. Женщина прописана по одному адресу с отцом чиновницы и, вероятно, приходится ей приемной матерью. На отца Натальи Сандул также оформлен автомобиль Mazda CX-июле 2007 в. Кроме этого, супруги Сандул в сумме владеет 27 тысячами долларов наличности.
Как сообщалось ранее, налоговик погорел на взятке в 10 000 грн.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: