headpiece

Сегодня на центральной площади Чернигова осмотрели городские электроавтобусы

Владислав Атрошенко осмотрел городские электробусы, которые компания-дистрибьютор этой техники сегодня представила на центральной площади Чернигова.
Вместе с тем, Чернигов пока только изучает вопрос о целесообразности и технической возможности закупки подобной техники на замену троллейбусов. На этом мэр отметил во время сегодняшней расширенной совещания, которое проходило в присутствии журналистов.
Он отметил, что некоторые СМИ преувеличили факт, сообщив о том, что все уже решено и наш город закупит 100 электробусов. На самом деле распоряжения городского головы содержит поручение профессионально изучить целесообразность и экономическую составляющую такого шага:
Речь о том, чтобы изучить баланс «за» и «против», — отметил он. – Мы имеем значительно дороже стартовую цены электробусов, но, в то же время, их эксплуатация значительно дешевле в той части, что нет контактной сети, не надо ее ремонтировать и заменять. Но должны быть устроены силовые подстанции для подзарядки — так надо выяснить также технические условия для подачи электроэнергии, возможно эту подзарядку осуществлять в тех местах, где потребуется.
Рабочая группа по вопросам целесообразности приобретения новых электробусов создана распоряжением мэра от 26 марта.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: