headpiece

Сегодня в Чернигове – день траура

Соответствующее распоряжение подписал Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.
Сделано это для чествования памяти погибшего участника антитеррористической операции Андрея Лебедева и памяти военнослужащих – защитников Украины от донбасских террористов и российских оккупантов.
В знак скорби по погибшим на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины с черной лентой.
Ограничивается проведение развлекательно-концертных мероприятий на территории города. Запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте, уличном вещании.
Сегодня же, 25 апреля, состоится прощание с Андреем Лебедевым. Церемония пройдет в Екатерининской церкви начиная с 11.00.
Андрей Лебедев погиб более трех лет назад – 29 января 2015 года при отражении танковой атаки противника в районе города Углегорск Донецкой области.
Долгое время он считался пропавшим без вести, поскольку был похоронен, как временно неустановленный защитник Украины. Лишь недавно он был идентифицирован в результате экспертизы ДНК. Андрей Лебедев родился в 1980 году в России. В трехлетнем возрасте переехал в Чернигов. Окончил школу №32 Чернигова, учился в лицее химической промышленности, экспедитором.
Защищал Украину от террористов и оккупантов с весны 2014 года. В августе 2014 был награжден Грамотой военного командования ВСУ. Как пулеметчик прошел первую (луганскую) ротацию батальона с 9 мая по 3 ноября 2014 года. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: