headpiece

Свинина из Черниговской области в Беларуси под запретом

Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Черниговской области, сообщает УНИАН
Причина — зафиксированная ранее вспышка на Черниговщине острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней.
Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
«По информации Международного эпизоотического бюро от 18 июля 2017 года, на территории Черниговской области Украины зарегистрирован новый случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней», — говорится в документе. Согласно сообщению, запрет распространяется на импорт живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.
Также ведомство ввело ограничения на ввоз кормов и кормовых добавок для кошек и собак, содержащих в своем составе свиноводческое сырье, а также оборудования, используемого для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней.
Ранее Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Закарпатской области.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: