headpiece

СБУ просит помощи у черниговцев

Начальник управления СБУ в Черниговской области Юрий Гончаров обратился к жителям Чернигова и области с просьбой пресекать попітки разжигания межнациональной розни.
Он отметил, что частью гибридной войны против Украині и общества является проведение по заказу страны-агрессора провокационных информационных акций, направленных на разжигание межнациональных и межконфессиональных отношений.
 «Спецслужбы РФ любым способом пытаются дестабилизировать общественно-политическую ситуацию как в нашем регионе так и в Украине в целом и дискредитировать наше государство перед мировым сообществом», — говорится в обращении.
В последнее время в Черниговской области правоохранители зафиксировали ряд фактов нанесения надписей, направленных на разжигание вражды между людьми разных национальностей и вероисповеданий.
Напомним, ранее в Чернигове появились провокационные надписи, содержание которых было направлено против белорусских граждан.
По словам Юрия Гончарова, лица, причастные к совершению этих правонарушений, уже установлены. В отношении их правоохранительными органами возбуждены уголовные производства.
Но в СБУ призывают не расслабляться и внимательно относиться к появлению материалов сомнительного содержания.
Черниговские спецслужбы обращаются с просьбой в случае получения информации в отношении лиц, совершивших или готовящихся совершить подобные правонарушения, немедленно сообщать по телефону «горячей линии» 676-208. Телефон работает круглосуточно.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: