headpiece

Самая высокая квартплата в Украине – в Киеве. Чернигов – на втором месте

На сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ опубликованы тарифы на коммунальные услуги в областных центрах Украины. Чернигов в этом рейтинге занял 2-е место.
Согласно данным на 1 апреля 2018 года, средний тариф на услуги по содержанию и обслуживанию домов и придомовых территорий (квартплата) в Чернигове составляет 3,2 гривни за квадратный метр.
Больше – только в Киеве, где столичные жители вынуждены платить 4,88 гривен за квадратный метр. В ТОП-5 также Житомир (3.16 грн/м2), Белая Церковь (3.08 грн/м2) и Тернополь (3.05 грн/м2).
Меньше всего платят жители Полтавы (0,64 грн/м2) и Черновцов (0,97 грн/м2). В этих городах (а также в Одессе и Северодонецке) размер квартплаты не пересматривался с 2008-2010 годов.
Впрочем, эти данные сложно назвать объективными, поскольку в них учтены лишь абсолютные цифры, но не сделана поправка на количество предоставляемых услуг. Например, в большинстве городов тариф на вывоз мусора и обслуживание лифтов выведен из структуры квартплаты – люди платят за это отдельно. В Чернигове же – один из наиболее объемных перечней услуг, входящих в структуру тарифа. Впрочем, похоже и наш город пойдет по такому пути – мусор недавно уже сделали отдельным платежом.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: