headpiece

Руководитель Черниговской области – в ТОПе самых богатых губернаторов

По итогам кампании подачи электронных деклараций издание «Главком» составил рейтинг председателей ОГА. В нем Валерий Кулич занял 2-е место, а лидером стал еще один хорошо известный черниговцам политик – Алексей Савченко.
Все вместе председатели ОГА задекларировали за 2017 год почти миллиард гривен. Для сравнения – примерно столько же запланировано в этом году на модернизацию начальных школ по всей Украине.
Треть своих денежных накоплений главы областей сохраняют наличными — 282 млн грн, а на банковских счетах держат 571 млн.
Заработная плата, согласно декларациям, составила незначительную долю в общей сумме доходов. Основное же источник прибыли чиновников – дивиденды и доходы от продажи недвижимого и движимого имущества.
Всего в декларациях голов руководителей областей во владении и аренде значится 218,6 гектаров. В пересчете это примерно 312 футбольных полей.
Рейтинг руководителей областных государственных администраций, которые задекларировали больше денег, недвижимости и земли возглавил руководитель Николаевской области, экс-владелец черниговской «Десны» Алексей Савченко.
Второй в списке – председатель Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: