headpiece

Родители мальчика, который «заминировал» школу в Чернигове, заплатят штраф

Родители школьника из Сновска, который позвонил в полицию и сообщил о заминировании школы оплатят штраф. Из-за действий мальчика полиция эвакуировала детей из двух школ.
Об этом сообщает полиция Черниговской области.
4 февраля около 11:00 на линию «102» позвонил детский голос и сообщил, что школа №3 заминирована. Города не уточнял.
Полиция сначала проверила Черниговскую школу №3, а когда поступила информация, что звонили с Сновска, обследовали школу и там.
К проверке учебных заведений привлекались полицейские, взрывотехники, спасатели, медики и коммунальные службы. Специалисты не нашли каких-либо взрывоопасных предметов.
Оказалось, что звонил таки школьник со Сновска. Его вместе с родителями пригласили в Сновское отделения полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.
Открыто уголовное производство по статье «заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва». Такие действия наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. Но поскольку малолетний нарушитель не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, наказание понесут его родители.
На них будет составлен административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст.184 КУоАП), а это — штраф от ста (около 170 грн) до трехсот (5100 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: