headpiece

Реконструкция Вала: процесс стартовал. Пока только на бумаге

Управление ЖКХ Черниговского городского совета планирует получить право сервитута для проведения капитального ремонта парка им. Коцюбинского – так называемой нижней части Вала (вдоль улицы Преображенской), пишет «Чернігівщина. Події і коментарі».
Тендер на услуги по разработке технической документации по землеустройству относительно установления границ части земельного участка уже объявлен. Его смета – 97 тысяч гривен.
Площадь парка – 3,1786 га. Она предоставлена ​​в постоянное пользование Национальному архитектурно-историческому заповеднику «Чернігів стародавній» и принадлежит государству.
На землях государственной формы собственности могут проводиться работы по благоустройству только за средства государственного бюджета. Однако городские власти Чернигова планирует проводить реконструкцию за счет городского бюджета.
Если начнут работы по благоустройству на землях государственной собственности, то это будет нецелевое использование бюджетных средств, и за это предусмотрена уголовная ответственность.
Но после установления сервитута управление ЖКХ получит право пользоваться чужим земельным участком для проведения работ по благоустройству.
Напомним, что в конце прошлого года Министерство культуры согласовал рабочий проект капитального ремонта парка имени Коцюбинского, находящегося на Валу.
Проектом предусматривается сохранение всех объектов на этой территории в существующих привычных рамках. Добавляются только несколько элементов, которые тоже будут выполнены в стилистике заповедника.
Запланирована замена газона, выкладывание дорожек тротуарной плиткой, обновление освещения, велообьекты, лавочки и урны.
Кроме того, планируется ремонт существующего фонтана в существующих габаритах и ​​форме. Предлагается добавить его регулируемое световое оформление (без использования ярких цветов и звукового сопровождения) и обустроить места для отдыха вокруг фонтана с декоративными зелеными насаждениями.
Справка
Сервитут – ограниченное право пользования землей, которое обеспечивает другому землепользователю возможность пользования ею с определенными ограничениями, установленными законом или договором.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: