headpiece

Режиссер, застрелившийся в Черниговской области, сделал это в большой бочке

Леонид Кантер, чье тело было обнаружено на хуторе Обырок, оставил несколько предсмертных писем, сообщает «Укринформ» со ссылкой на начальника Бахмачского райотдела полиции Юрия Жулу.
Известный режиссер написал, что выполнил свою миссию в этой жизни и идет дальше с желанием, чтобы начатое им продолжали единомышленники. Поэтому версия убийства полицией отклонена.
По словам Юрия Жулы, Леонид Кантер был человеком творческим и неординарным, и своими проблемами далеко не со всеми делился. А они у него были. В частности, он расстался с женой и жил на хуторе с другой женщиной.
Хотя суицид, уверен полицейский, совершил точно не из-за женщин или семейных проблем. Возможно, сказались психологические травмы, полученные на войне (режиссер был участником боевых действий на Донбассе и снимал документальный фильм в Донецком аэропорту). Алкоголь он не употреблял.
Застрелился  режиссер в большой железной бочке объемом 3 кубометра в своем дворе. На дно постелил одеяло, лег и выстрелил одиночным выстрелом из автомата снизу в голову.
В полиции считают, что это было сделано для того, чтобы не пачкать кровью землю, которую Леонид Кантер очень любил и оберегал.
То, что режиссер добровольно оставил этот мир, в сети Facebook подтвердила и директор фестиваля «Мама Африка», организованного по инициативе Леонида Кантера, Екатерина Мизина.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: