headpiece

Расследование о краже бюстов Коцюбинского и Пушкина в Чернигове завершено

Черниговская полиция собрала все материалы по данному уголовному производству. Фигурантам объявлено о подозрении, а дело направлено в суд.
Напомним, что кражи бюстов Коцюбинского (с его могилы на Болдиной горе) и Пушкина (с памятника на Валу) произошли в декабре прошлого года.
Спустя некоторое время полицейские нашли украденное в лесу на Кордовке и вышли на след злоумышленников.
Трое черниговцев получили подозрение о совершении уголовного преступления. Для двух из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в условиях СИЗО, еще один человек – п од домашним арестом.
Все они уже имеют криминальное прошлое. Ранее их осуждали за имущественные преступления и нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.
Бюст Александра Пушкина полиция передала городскому управлению ЖКХ, где он и находится на балансе.
Надгробный памятник, похищенный из могилы Михаила Коцюбинского, временно находиться на хранении КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания».
Решается вопрос о восстановлении памятников культуры и обеспечения их безопасности. В планах – освещение, видеонаблюдение, сигнализация.
Досудебное расследование завершено и материалы направлены в суд. Именно в судебном порядке решится вопрос о причастности этих граждан к преступлению.
В случае с похищением бюста Пушкина уголовное производство открыто по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная в крупных размерах. За это предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
По делу с памятником Коцюбинского уголовное производство открыто по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины – надругательство над могилой.
В этом случае максимальная санкция – лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: