headpiece

Пьяный черниговец кидался с ножом на патрульных

9 апреля около восьми вечера на линию «102» позвонил черниговец и пожаловался на своего 40-летнего сына — тот, будучи пьяным, совершил ссору с отцом. На место был направлен экипаж патрульной полиции.
Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции на своей страничке в Facebook
Прибыв по указанному адресу, во дворе частного дома полицейские увидели двух граждан. Мужчина младший по возрасту с явными внешними признаками алкогольного опьянения вел себя агрессивно: громко кричал и угрожал физической расправой пожилому мужчине. Выяснилось, что это и есть отец-заявитель и его сын.
Увидев патрульных, агрессивный человек переключил свое внимание на них: стал нецензурно выражаться в адрес правоохранителей и угрожать им расправой.
На неоднократные призывы патрульных успокоиться и прекратить противоправные действия он не реагировал. В какой-то момент дебошир схватил предмет, похожий на кухонный нож, и направился в сторону полицейских, размахивая им, кроме того, он пытался попасть в одного из патрульных. В соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции» патрульные применили к правонарушителю физическую силу и наручники. Только после этого он немного успокоился.
На место вызвали следственно-оперативную группу. После осмотра в медучреждении, где был подтвержден факт алкогольного опьянения, правонарушителя доставили в Черниговский отдел полиции. По факту событий в полиции открыли уголовное производство по статье 129 Уголовного кодекса Украины — угроза убийством.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: