headpiece

Пьяный солдат, пытавшийся угнать в Чернигове авто, со второго раза получил 4 года тюрьмы

Апелляционный суд Черниговской области оставил без изменений приговор суда первой инстанции для военнослужащего, сообщает военная прокуратура Центрального региона.
Правоохранители напоминают, что инцидент произошел более трех лет назад – в конце 2015 года. Тогда в Чернигове военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался завладеть чужой машиной.
Солдат угрожал владельцу «Волги» (ГАЗ 3110) ножом, но был задержан полицией.
В августе 2016 года Деснянский районный суд Чернигова приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы за попытку завладения чужим имуществом с угрозой для жизни (если бы угон состоялся – было бы от 10 до 15 лет).
Однако обвиняемый свою вину не признавал ни на одном из этапов следствия и судебного разбирательства. Его адвокат подал апелляцию, которая была удовлетворена в марте 2017 года. Срок из реального стал условным.
Теперь пришла очередь прокуратуры оспаривать вердикт. По кассационной жалобе военного прокурора Черниговского гарнизона в сентябре 2018 года Верховный суд отменил последнее решение и вернул дело в Апелляционный суд Черниговской области.
Со второй попытки там согласились со стороной обвинения и отклонили апелляционную жалобу адвоката. Срок снова стал реальным.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: