headpiece

Пункты приема металлолома в Чернигове и области возьмут под контроль

За приемными пунктами металла в Чернигове и Черниговской области будут следить тщательнее.
На заседании Совета обороны Черниговской области принято решение об усилении контроля за деятельностью пунктов приема металлолома. Цель – выявить факты приема кабельной и другой продукции стратегического назначения, сообщили в облгосадминистрации.
Черниговщина – пограничный регион, и эта проблема для нас актуальна. Тем более в условиях, когда участились случаи умышленного повреждения имущества. В частности, кабелей Черниговского филиала ОАО «Укртелеком», что негативно влияет на получение услуг связи населением.
Стационарная связь – это не только альтернатива мобильным операторам (тем более что на Черниговщине есть районы, куда «не добивает» сигнал). Это еще и средство информирования населения.
По словам представителя ОАО «Укртелеком» Сергея Лахнеки, только в этом году выявлено более 200 случаев краж кабеля и оборудования. В результате жители не получают услугу оператора, а предприятие несет значительные убытки. При этом реальный ущерб значительно больше, чем юридически рассчитанные потери. А ответственность – незначительна.
В свою очередь представители специализированных предприятий заверили, что в случае обнаружения подозрительного металлолома сразу обращаются в полицию. Впрочем, не всегда можно определить ворованные предметы.
В итоге прозвучало предложение разослать приемщикам металла подробное описание и фотографии «трофеев», которые могут принести воры. Это поможет работникам приемных пунктов лучше ориентироваться в вопросе.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: